該提眉還是該割雙眼皮?改善眉眼老化下垂的正確選擇

當年過三十,許多人都會有眉眼下垂的情況,輕者有些微眉壓眼現象,嚴重者眼神變得不再柔和,大致呈現為以下4種類型︰

①原本的外雙變內雙(眉壓眼)

②眼型改變,上眼皮下垂,形成三角眼

③上眼皮變肥厚,影響眼神變兇

④眉眼間距變近,眼皮有皺紋或多褶

▲眼皮下垂老化影響眼神展現。

而談到眼皮的問題,一般人直覺就是動雙眼皮手術移除鬆弛的眼皮,達到矯正眼皮下垂及美化雙眼皮的效果。這樣的選擇邏輯似乎無誤,但往往忽略了,鬆弛下垂的主因是老化,而老化是整體性的,割雙眼皮手術只能切除鬆弛的眼皮,但是沒有拉提緊緻效果,光做雙眼皮手術並沒有解決問題,畢竟所謂的眉眼下垂,下垂才是根本問題

 

▍確認問題、選對術式,是改善眉眼下垂的第一步

雙眼皮手術主要功能在於調整眼褶、眼型,例如若有大小眼等兩眼不對稱情形,則需要割雙眼皮或縫雙眼皮來做眼睛調整,此項手術無法改善眼睛的下垂問題,反而術後易造成肥厚的眼皮,令人覺得好像雙眼皮割失敗了,其實這並不是雙眼皮手術本身的問題,而是選擇錯誤手術的結果。

▲雙眼皮手術無法改善眼皮老化鬆弛,術後易形成肥厚眼褶。

 

上臉拉提,首選持久效果的內視鏡提眉

老化鬆弛下垂的問題需要拉皮手術來達到拉提效果,讓組織恢復到正確的位置,外觀回復緊實年輕感。而針對上臉範圍的拉提,擁有持久效果的內視鏡提眉是當然首選。

內視鏡提眉的拉提範圍包括髮際線以下、額頭、眉毛、眼周兩側,對於放鬆眉心、減少壓迫感、眉眼拉提、眼周年輕化有顯著效果,能夠徹底解決眉眼下垂困擾。

 

客製化一站式眼整形︰提眉+雙眼皮

然而不得不說,在眼整形項目中,光是調整眼周部位達到自然年輕感,很多時候其實需要進行兩種以上的複合式手術,這就得由經驗豐富的醫師依據個人不同的情形去評估設計做客製化的安排,才會有自然且徹底改善問題的效果,例如提眉和雙眼皮手術就是兩種互相合作很多的熱門手術。

因為老化是無情的,大多數朋友想要延緩老化就會需要考慮內視鏡提眉的助力,反而不一定需要雙眼皮手術。同時有眉眼下垂及雙眼皮需要調整的朋友不在少數,當遇到這種情況,就會需要考量一站式眼整形(複合式提眉手術)來同時改善下垂和眼皮的調整。

【一站式眼周年輕化案例︰提眉+雙眼皮】

內視鏡提眉眼袋內開臉雕-041627術後1M正面

 

每個人想改善的臉部問題都是不同的,且是綜合性的,所以不只是提眉可以結合雙眼皮手術,我們也有提眉結合墊下巴來改變臉型、提眉合併臉雕等等客製化案例,值得一提的是如何達到最自然好看的術後成果,跟你本身的臉型五官條件亦有關係,建議您做任何改變前慎選有足夠專業度及經驗值的醫師為您評估。

 

 

預約諮詢︰璞美整形外科

璞美整形外科醫美診所 http://www.arsty-clinic.com

Tel:886-2-2771-8080

LINE ID:@drcbeauty

Whats’app:+886 2 27718080

WeChat 聯繫,歡迎加入公眾號︰

 

 

▲本文診療實際案例檔案照片皆取得當事人同意,使用治療前後影像做為衛教之輔助圖片,療程衛教醫療資訊之分享介紹僅供參考,版權所有翻印必究。非當事人同意之檔案照片本院皆有完善保護程序。

▲提醒您,本資訊無法替代醫師親自問診,實際療程效果將依據個人體質條件而有差異,任何療程與效果及風險均應以醫師親自診斷為主。

 

Leave a Reply