傷口隱痕、效果全面!內視鏡提眉令人驚豔的3大優勢

 

內視鏡提眉常用於改善上臉部的老化鬆弛,尤其針對眉眼部位,能有效的解決皮膚組織鬆弛、眼周細紋等各種老化症狀,在視覺上會有「減齡」的感覺。而璞美的內視鏡提眉與傳統的拉皮有很大的不同:

 

●內視鏡手術︰微創、精準

傳統的拉皮手術需要直接在頭皮處劃出切口,從髮線位置剝離前額的皮膚與筋膜,將鬆弛的皮膚拉緊後去除多餘贅皮,最後再使用縫線或骨釘來縫合固定,藉此解決皮膚的鬆弛問題。雖然這樣的拉提緊實效果很好,但術後有可能產生的後遺症卻讓人不想嘗試拉皮,首先頭皮處的手術傷口超過25公分,術後就算癒合,也很難不留下明顯的疤痕,而傷口大就意謂著術中出血量不會少,導致疼痛感與腫脹情形嚴重,術後恢復期預計要2-4週才能消腫,加上髮際線會因此後移的問題,目前多數醫師已不採用這種手術方式。

因為傳統拉皮手術問題多,內視鏡提眉手術改善了許多傳統拉皮的不利之處,又能達到該有的拉提效果,自然取而代之蔚為熱門項目。內視鏡手術的優勢第一個就是「微創傷口」,醫師可以透過HD內視鏡影像系統觀測手術部位,藉由小切口順利操作直到完成手術,大切口會有的疤痕、術後腫脹嚴重等問題,內視鏡提眉皆可不必擔心。

在內視鏡系統的輔助下,比起過去只能用肉眼,即時螢幕影像更為清晰,並且畫面可以放大,有助於加強手術精準度,避開血管、顏面神經等重要組織,讓拉提範圍比傳統拉皮更廣泛,除了額頭之外,拉提範圍進一步延伸至眉心、上眼皮以及眼尾,手術深入眉骨,完整分離眉毛部位的骨膜,讓下垂的皮膚組織拉提回到適當位置。

對於組織的處理,內視鏡提眉可以做得更為細膩,除了將眉毛部位的組織做適當的剝離,達到最有感的拉提效果,也能針對前額與眼周組織做精準的放鬆,調整皺眉紋以及眉壓眼症狀,打造自然柔和的表情。

 

●術後恢復期照護方便

有別於傳統拉皮手術像髮箍一樣的傷口,內視鏡提眉使用內視鏡微創技術,只需要開4個2cm以內並藏於髮際線內的小傷口即可。因傷口較小,除了不容易被發現之外,也避免了早期傳統拉皮手術常有的腫脹及傷口問題,恢復期較傳統拉皮短;術後的腫脹程度也比雙眼皮手術還不明顯,且不需要全頭包紮及使用引流管,術後當日就可以正常洗頭。更重要的是,因為手術設計的傷口較小,並不影響髮線位置,因此在術前不需剃髮、術後也不必擔心髮際線後移的風險。

 

不需植入物,多層次筋膜固定更堅實

內視鏡拉皮手術又分為五爪拉皮與八爪拉皮,手術原理是透過內視鏡用爪釘的多爪設計,將下垂的皮膚、肌肉組織拉提固定,讓皮膚變得緊實平滑。這些植入物雖然幾年後就會被人體分解吸收,但仍避免不了鬆脫與異物感染的風險,而且拉提的效果根據部位及後續保養的不同,效果也只能夠保持5-10年。

內視鏡提眉則不需要五爪釘等植入物去做固定,而是以專業技術做多層次的筋膜縫合固定,不僅固定力道更堅實,也不會有異物感或是植入物鬆脫的風險。

 

 

 

▍延伸閱讀︰

▷ 提眉手術前必看!我適合做內視鏡提眉嗎?

▷ 內視鏡提眉手術大哉問!5大提眉熱門問題

▷ 台灣整形外科醫學會專科考試榜首/整外專業女醫陳心瑜醫師簡介

▷ 媽咪優雅逆齡,值得投資的三件事:肉毒、電音波、填補

▷ 更多內視鏡提眉案例分享

 

 

 

▲本文診療實際案例檔案照片皆取得當事人同意,使用治療前後影像做為衛教之輔助圖片,療程衛教醫療資訊之分享介紹僅供參考,版權所有翻印必究。非當事人同意之檔案照片本院皆有完善保護程序。

▲提醒您,本資訊無法替代醫師親自問診,實際療程效果將依據個人體質條件而有差異,任何療程與效果及風險均應以醫師親自診斷為主。


 

陳心瑜醫師台北整形外科推薦全女醫

加入好友

 

璞美整形外科醫美診所 http://www.arsty-clinic.com

Tel:886-2-2771-8080

LINE ID:@drcbeauty

Whats’app:+886 2 27718080

WeChat ID(公众号):ArstyTW